RT Myriad - шаблон joomla Joomla

Termini di Servizio, Cookie e Privacy

Iscrivendoti e/o utilizzando il sito www.deigini.it (DeiGini da qui in avanti), confermi di aver letto e accettato i termini di servizio e le informazioni sulla privacy e cookie contenute in questa pagina.

 

Raccolta e utilizzo dei dati personali

I dati personali sono i dati che possono essere usati, direttamente o indirettamente, per identificare una persona. DeiGini raccoglie alcuni dati personali forniti tramite il modulo d'iscrizione, la pagina di prenotazione servizi e e in generale tramite l'utilizzo del sito. Nello specifico, vengono raccolti:  

  • Dati forniti dall'iscrizione: username (che può essere un nome di fantasia o il nome reale), password (che viene immediatamente crittografata), email.
  • Dati facoltativi aggiunti tramite la pagina di prenotazione dei servizi: tipo di animale, nome dell’animale, sesso dell’animale, setrilizzazione dell’animale, dieta e trattamento parassitario dell’animale, indirizzo e recapito telefonico della persona presso cui effettuare la presa e la riconsegna; inoltre nome, recapito telefonico ed email del proprietario dell’animale ed eventuali note.
  • Altri dati inseriti tramite l'utilizzo di DeiGini: preferenze per l'utilizzo del sito (es. cookie per la scelta della lingua).
  • Dati registrati automaticamente: indirizzi IP, orari di connessione. Servizi di terze parti (es. contatore visite) possono registrare anche sistema operativo, browser, risoluzione schermo e altri dati del dispositivo utilizzato.

 

Come vengono usati i dati personali

I dati personali vengono utilizzati per fornire e sviluppare il servizio (DeiGini): ad esempio, registrando un account (con username, password, email) è possibile ricevere informazioni su eventi ed iniziative   ed utilizzare tutti i servizi offerti da DeiGini.

Inoltre, l'indirizzo email viene usato per comunicare l'avvenuta iscrizione, per comunicare eventuali nuove password se viene utilizzato il recupero password. E' possibile disattivare in qualsiasi momento qualsiasi notifica.

Infine, alcuni dati (indirizzi IP) vengono registrati per motivi di sicurezza, per verificare gli account, ridurre al minimo doppie iscrizioni, disturbatori, troll, malintenzionati e mantenere la massima sicurezza possibile su DeiGini.

Tutti i dati personali ed i messaggi privati che inserisci su DeiGini non sono visibili pubblicamente. Non inserire informazioni che non vuoi divulgare!  I messaggi privati sono visibili solo all'autore del messaggio e al destinatario del messaggio; contattare l’amministratore all’indirizzo email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. per richiedere la eventuale cancellazione dei messaggi.

I dati vengono utilizzati per i fini qui descritti e vengono conservati, nella massima sicurezza possibile, senza limiti temporali (i dati vengono cancellati solo se richiesto dall'utente). I dati vengono processati all'interno dell'Unione Europea, e nello specifico in Italia.

 

I tuoi diritti

Hai il diritto di cancellare i tuoi dati personali. Puoi cancellare l'intero account contattando l'amministratore alla email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..

Puoi richiedere una copia dei tuoi dati (portabilità dei dati). Hai diritto a presentare reclami all'autorità di controllo. Le richieste relative a dati personali e privacy inviate a DeiGini (Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.) riceveranno risposta in un tempo ragionevole (solitamente 3-4 giorni, e in ogni caso non oltre 30gg).

 

Data breach

DeiGini si impegna a comunicare eventuali 'Data Breach' (cioè violazioni di dati personali) che possano causare rischi per i diritti e le libertà degli interessati all'autorità di controllo, oltre che ai diretti interessati, nei termini previsti per legge. Tuttavia, DeiGini è strutturato in modo da ridurre i rischi e rendere il più possibili inefficaci tali eventuali data breach, adottando vari accorgimenti:

  1. DeiGini raccoglie solo i dati necessari al funzionamento del sito e buona parte di questi dati sono informazioni che l'utente sceglie esplicitamente di condividere con tutti; buona parte di tali dati (username e altri dati inseribili nel profilo) sono già visibili pubblicamente, quindi non avrebbe senso 'rubare' informazioni già reperibili pubblicamente.
  2. I dati privati (email, password, IP, messaggi privati) vengono conservati con la massima accortezza possibile; la password e gli indirizzi email vengono crittografati e i messaggi privati vengono totalmente rimossi dal database nel momento in cui l'utente li cancella.  

 

Informativa Privacy, note legali

Ai sensi dell'art. 13 del decreto legislativo 30 giugno 2003 n. 196, DeiGini procederà al trattamento dei dati forniti nel rispetto della normativa in materia di tutela del trattamento dei dati personali.

I dati personali sono raccolti con modalita' telematiche e trattati, anche con l'ausilio di mezzi elettronici, direttamente e/o tramite terzi delegati per le seguenti finalità e modalità: 

  • finalità connesse all'esecuzione dei servizi del portale (la registrazione è necessaria per prenotare servizi, inviare messaggi ed utilizzare tutte le funzionalità di DeiGini) 
  • la email non viene resa pubblica, ma viene utilizzata per comunicare l'avvenuta iscrizione e, su richiesta dell'utente, per ricevere notifiche e avvisi di ricevimento messaggi. Non verranno inviati messaggi pubblicitari tramite email. 
  • la password viene crittografata per far sì che nessuno, tranne il legittimo proprietario, possa decifrarla. 
  • il titolare del sito è DeiGini, contattabile alla email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. - P. IVA 02962260127
  • adempimento degli obblighi previsti dalla legge nonchè da disposizioni impartite dalle autorità o dagli organi di vigilanza e/o controllo.

Il titolare di questo sito dichiara sotto la propria responsabilità che il messaggio informativo del sito e' diramato nel rispetto delle norme vigenti.

E' fatto salvo il diritto dell'utente di esercitare i diritti di cui all'art. 7 della Legge 196/2003. Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. A tal fine l'interessato potrà rivolgersi all'indirizzo di posta elettronica Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..

 

Cookie

DeiGini utilizza cookies tecnici e cookies di terze parti per ottimizzare la navigazione e per rendere possibile il funzionamento della maggior parte delle pagine; ad esempio, è necessario l'utilizzo dei cookie per registrarsi e fare il login. Proseguendo nella navigazione, acconsenti all'utilizzo dei cookie.

Nello specifico, DeiGini utilizza i seguenti cookie tecnici (cioè cookie che permettono il funzionamento del sito, ma non memorizzano dati personali):

1) cookies per il login (solo per gli utenti registrati, per permettere l'accesso)

2) cookie per la selezione della lingua (Italiano od Inglese)

3) cookie per la scelta tra versione desktop e versione mobile del sito.

 

Possono essere installati anche cookie di terze parti (cioè cookie installati da altri siti), nello specifico:

1) Facebook (vedi policy Facebook per i cookie)

2) Twitter (vedi policy Twitter per i cookie)

 

DeiGini non utilizza direttamente nessun 'cookie di profilazione', cioè cookie che memorizzano preferenze e dati sensibili a fini commerciali o pubblicitari.

Nel caso volessi disattivare completamente i cookie, rimuovere i cookie installati da DeiGini o rimuovere solo alcuni specifici cookie, consulta le istruzioni del tuo browser. E' possibile trovare le istruzioni per i browser più diffusi ai seguenti link: impostazioni cookie su Firefox | impostazioni cookie su Chrome | impostazioni cookie su Internet Explorer | impostazioni cookie su Microsoft Edge | impostazioni cookie su Safari. Informazioni per altri browser possono essere trovate sui siti dei relativi produttori.

 

Regole di condotta

E' essenziale mantenere un clima amichevole e il rispetto degli altri. E' ovvio che non tutti possono avere le stesse opinioni: siete liberi di dire la vostra, ma non siate intransigenti o troppo aggressivi.

Se notate un comportamento scorretto, potete segnalarlo. Non rispondete mai ad eventuali provocazioni, ed evitate in tutti i modi che le discussioni degenerino: se gli altri sbagliano, non rispondete nello stesso modo, ma cercate di dare voi il buon esempio.

Non scrivete mai in MAIUSCOLETTO, nè all'interno dei messaggi, nè nei titoli. I titoli devono essere il più possibile rappresentativi del contenuto.

 

Attività vietate

E' severamente vietato scrivere messaggi offensivi, razzisti, diffamatori, che promuovano attività illegali o che abbiano contenuti pornografici.

Sono vietate le discussioni di lamentela e polemica, sia nei confronti dello staff DeiGini che verso altri utenti.

Ogni persona può aver un singolo account; è vietato avere doppi account (un doppio account può causare il ban).

 

Copyright

Tutte le foto sono copyright dei rispettivi autori.

In caso di violazioni di copyright (se scopri che qualche utente ha caricato una tua foto, spacciandola per sua) contatta l'amministratore alla email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.; la foto verrà rimossa appena possibile.

 

Responsabilità

Ogni utente è responsabile di ciò che scrive; l'amministratore e i moderatori non sono responsabili di ciò che scrivono gli utenti.

I contenuti inviati dagli utenti possono contenere link a siti esterni; è compito e responsabilità dell'autore di questi contenuti (l'utente, non l'amministratore di DeiGini) assicurarsi che questi link non portino a siti illegali, porno o dannosi.

 

Partecipazione gratuita e risarcimenti

La partecipazione a DeiGini è gratuita.

Iscrivendosi a DeiGini, si accetta di partecipare a titolo completamente gratuito; non si riceverà nessun compenso per la partecipazione.

Lo staff di DeiGini ha il diritto di bloccare o cancellare definitivamente qualsiasi account a suo insindacabile giudizio, senza preavviso o notifica. In nessun caso è possibile richiedere risarcimenti per la cancellazione dell'account gratuito.

 

Utilizzo di Microsoft Translator

Questo servizio può contenere traduzioni automatiche realizzate tramite Microsoft Translator.